政策法规
政策法规
您当前所在的位置:海南人才引进网 > 政策法规 >

海南人才引进政策落户所需材料

发布时间: 2018年06月12日 信息来源:海南城市移民服务平台

入户条件

(一)具有全日制大专以上普通高等教育学历;
(二)社保在缴状态,且连续满6个月;
(三)身体健康,年龄在40周岁以下 
(四)符合本市计划生育相关规定;
(五)未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录
(六)与本省各类用人单位签订三年以上期限劳动合同。
注:年龄超过40周岁的大专学历者可以申请以积分入户海口方式办理;
如还属于应届毕业生(包括2年择业期),可以参考应届生接收入户

入户地址

城市移民登记由拟落户所在地市县公安局(分局)按以下三种情况办理
(一)落户地有合法稳定住所(个人名下房产)的,在实际居住地办理户口登记
(二)落户地无合法稳定住所但工作单位设立集体户的,在单位集体户落户。
(三)落户地无合法稳定住所且无单位或单位未设立集体户的,
在公安机关设立的社区集体户落户:档案在人力资源社会保障机构人事代理的,
也可以在人力资源社会保障机构设立的集体户落户。

办理时间

应届生接收入户海口,如资料准备完善,时间上配合本机构,最快30个工作日可拿到接收函,后续落户流程,本机构入户老师全程跟进和指导。
去现场办理的时间与相关单位工作时间一致(通常为周一至周五)

携带材料

具体材料根据个人情况的不同,会有所差别,下面是办理所需的基本材料:
一、身份证明、户口本;
二、学历证明、学位证明(如无可不提供);
三、婚姻证明文件(未婚可不提供);

四、体检表,劳动合同,缴纳社保清单

办理流程

一、预约办理
二、签订合约
三、提交材料
四、现场核验
五、下发调令,办理落户、更换身份证