留学生落户
留学生落户
留学生落户政策
  • 1
    入户条件

    (一)年龄40周岁以下具有大专以上学历。;年龄在55周岁以下具有研究生学历
    (二)属于在国(境)外学习并获得学士以上学位的留学人员(包括已获得居住国永久居留权、留学国再入境资格者),或者在国(境)外高等院校、科研机构工作或学习一年以上并取得一定成果的访问学者或博士后等进修人员
    (三)符合本市计划生育相关规定;
    (四)未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

  • 2
    入户地址

    人才落户登记由拟落户所在地市县公安局(分局)按以下三种情况办理
    (一)落户地有合法稳定住所(个人名下房产)的,在实际居住地办理户口登记
    (二)落户地物合法稳定住所但工作单位设立集体户的,在单位集体户落户。
    (三)落户地无合法稳定住所且无单位或单位未设立集体户的,在公安机关设立的社区集体户落户:档案在人力资源社会保障机构人事代理的,也可以在人力资源社会保障机构设立的集体户落户

  • 3
    办理时间

    去现场办理的时间与相关单位工作时间一致(通常为周一至周五),本机构一周7天接受资料提交、预约洽谈及相关问题咨询。

  • 4
    办理时间

    所需材料根据个人情况不同会有所差别,如需知道具体需要的材料,请联系在线老师,告知个人详细情况,我们会根据你的个人情况告知所需办理材料,以下为所需基本材料:
    一、国外学历认证书;
    二、户籍、身份证明材料,包括户口簿或户籍证明和当前有效身份证;
    三、婚姻证明材料(未婚可不提供);
    四、计生证明材料(没有小孩可不提供);
    对以上材料有疑问,欢迎在线咨询

  • 5
    办理流程

    根据个人情况不同,流程会有所差别,大概流程如下所示:
    一、预约办理;
    二、当面核验材料;
    三、缴费并签订办理合约;
    四、做国外学历验证报告(已做可跳过此步);
    五、提交办理材料;
    六、办理落户事宜(老家迁出、本地迁入);
    七、更换新的身份证。